工作动态


1月4日,绵阳市召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会议。市政府经济普查领导小组办公室主任、市统计局局长张贵刚主持会议并讲话。

会议传达学习了市委书记刘超对经济普查工作重要批示精神和常务副市长颜超对经济普查工作重要指示精神。会议指出,市委市政府高度重视经济普查工作,充分体现政府行为,增强全市普查人员责任和信心。会议要求,全市各级普查机构和全体普查人员要将刘超书记批示精神和颜超常务副市长指示精神作为全市经济普查工作的基本遵循和基本要求,务必认真学习好、领会好和落实好,将经济普查工作抓扎实、抓精细、抓出效果。

会议强调,目前入户登记工作是决定经济普查成败的关键环节,各级普查机构要深刻认识入户登记工作的重要意义,及时向党政领导汇报经济普查工作情况,增强普查责任感和使命感,继续做好单位查遗补漏工作,抓好部门配合和普查宣传,做好业务培训,提升普查员入户登记的能力和水平。同时,注重普查节奏,加强数据审核,注重数据分析研判,夯实数据基础,确保普查数据质量。

会上,市经普办分管副主任分别安排部署了相关工作,业务组各工作组组长安排部署了各小组相关工作,各县市区(园区、科学城)经普办主任就本地四经普入户工作进展情况、困难问题及建议进行了座谈交流。

市经普办副主任、各工作组组长和副组长、业务组各工作组组长、县市区(园区、科学城)经普办主任和分管业务副主任共计50余人参加会议。