工作动态
     12日,新年上班第一天,绵阳市委副书记、代市长元方带队到安州区视察第四次全国经济普查入户登记情况,看望和慰问一线普查工作人员。市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长颜超参加视察。

代市长元方先后前往银河化学股份有限公司、安县纸业有限公司等企业,视察普查员现场采集普查数据。在普查登记现场,元方详细了解经济普查登记流程,叮嘱普查员要牢记使命,依法普查,严格遵守普查纪律,严守国家秘密、商业秘密和个人信息。同时,听取了安州区经济普查工作的简要汇报,详细询问企业经营情况,并对他们给予普查的理解支持表示感谢。

元方强调,当前四经普工作已全面进入入户登记阶段,做好入户登记是确保普查成功的最关键环节,必须下更大力气把经普各项工作做深做细做实。各级各部门一是要再提高认识,充分认识第四次经济普查对我市加快建设中国科技城和西部现代化强市、争创全省经济副中心的基础性作用,切实增强工作责任感和紧迫感。二是要再加强部门配合,充分发挥部门职能优势,落实部门职能职责,形成齐抓共管、协调联动的良好机制。三是要再强化条件保障,进一步加强工作力量,强化调度推进,确保人员、经费、设备等要素保障到位。四是要再加强普查宣传,引导社会各界特别是普查对象认识到依法接受普查是应尽的责任和义务,消除普查对象顾虑,争取普查对象的信任、支持与配合。五是再提升数据质量,坚持实事求是、依法普查,坚持问题导向,树立底线思维,强化普查全过程质量控制,确保普查数据真实准确、全面完整,如实反映全市经济家底。

市级相关部门、安州区主要领导及相关部门负责人等陪同视察。