工作动态

1229日,江油市举行第四次全国经济普查入户登记启动仪式,各乡镇、高新区管委会(办事处)和相关部门等48个单位、150余人参加了启动仪式。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市政府党组副书记庞华均出席并讲话。

启动仪式上市统计局党组书记、局长张静波对入户登记工作作了安排,并强调了入户登记工作的重要性。

之后,庞华均宣布全市入户登记工作正式开始,并提了四点要求:一是要以饱满的精神风貌和勇往直前的决心,严格按照国家、省和绵阳市的安排部署奋战四个月,做到每一名普查工作者都能依法、独立、科学地做好普查登记工作。二是要以高度负责的敬业精神,不惧困难、不怕麻烦,耐心周到,力争让每一个普查对象都能真实准确、及时完整地提供普查资料。三是要尊重普查对象,相互支持和共同配合,努力让政府的普查活动变成全市人民的自觉行动。四是要遵守普查纪律和工作要求,确保数据的数量准确,确保数据的质量过硬,为国家采集优良的普查数据提供支撑。