工作动态

20181227日上午,梓潼县召开第四次全国经济普查正式普查动员大会。县级各部门单位负责人、各乡(镇)长、县级重点企业负责人及经普业务人员共计230余人参加了会议,受县长贺旺委托县委常委卢昊,县人民政府党组成员、县第四次全国经济普查领导小组组长张国勇出席会议,并作了重要讲话。

首先,县统计局局长、县经济普查领导小组办公室主任刘世平通报梓潼县经济普查前期工作开展情况,并安排部署了全县经济普查正式入户登记工作。然后,县目督办副主任贺均良就全县经济普查目标督查管理工作进行发言,文昌镇就如何组织实施好本次全镇经济普查工作进行表态发言。接下来,县人民政府党组成员、县第四次全国经济普查领导小组组长张国勇传达1214日市委书记刘超批示精神,并对中共绵阳市统计局党组《关于全省第四次全国经济普查办公室主任工作会议情况的报告》进行解读,分析了当前我县经济普查工作,并提出了要求:一是要认真学习、深刻领会讲话精神增强大局意识和责任意识;二是要求要进一步细化工作措施,压实工作责任、形成具体的工作格局;三是要定期进行督导检查,针对经济普查的重点和难点问题,深入实际加强调研,提出解决办法。最后,受县长贺旺委托县委常委卢昊进行了经济普查动员并就全县经济普查工作作了重要讲话,并提出要求:一是统一思想,高度重视,充分认识经济普查的重要意义;二是强化措施、确保质量,扎扎实实做好经济普查工作;三是加强领导、保障投入,确保经济普查工作扎实有效推进。