工作动态

1223日—26日,绵阳市经普办在子云大酒店举办了为期4天的绵阳市第四次全国经济普查数据处理培训班。市经普办主任、市统计局局长张贵刚出席并讲话,市经普办副主任、市统计局总统计师廖进主持会议。

张贵刚指出,两员培训是普查工作的重中之重,培训一支合格的、优秀的普查队伍,是夺取普查胜利的重要前提。唯有做好数据处理培训,熟练掌握取数、录数、报数、审数的重点和难点,才能保证普查入户工作有序、有效的开展,确保普查数据的质量。

张贵刚要求,各级普查机构、全体普查人员务必进入临战状态,牢固树立决战意识,充分认识经济普查的重要作用,加强对普查数据数据质量控制,加强各部门间的沟通配合,做好各种风险防范,依法依规开展普查工作。

培训班分别对非一套表报表及指标解释、PAD采集程序安装及采集软件操作、普查入户登记业务流程和访问技巧、非一套表填报要点及数据审核评估等内容进行了集中讲解。还组织参训人员进行了普查业务培训考核,针对提出的普查业务问题进行了解答,并到企业现场模拟了入户登记工作。

本次培训班共分两期举行,市经普办各工作组、各县市区(园区、科学城)、乡镇(街道)经济普查业务骨干人员共计500余人参加了培训。