工作动态

1212日,绵阳市、游仙区人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室在绵阳科技馆举行第四次全国经济普查宣传月集中宣传日活动,目的主要面向社会宣传普及绵阳市第四次全国经济普查工作,加强社会各界对第四次全国经济普查的社会影响力、支持度和知晓度。

                     

活动由游仙区统计局局长严蓉主持,区政府副区长曾和荣致辞,市政府经济普查办公室副主任、市普查中心主任兰国萍讲话。区普查员杜雯玺带领30名普查员代表现场宣誓,作出庄严承诺。

                    

本次活动现场组织了宣传车轮流播放经济普查公益广告宣传片、《绵阳市人民政府关于开展第四次全国经济普查的公告》和《致经济普查对象的一封信》;悬挂了8副经济普查标语、树立2个宣传展板;发放了2000张宣传单、800张宣传手册、500本《中华人民共和国统计法及统计法实施条例》、500张经济普查宣传日历,1300个经济普查环保袋,500个宣传围腰以及500份有奖问答奖品。活动通过发放宣传材料、文艺表演、有奖知识问答、现场答疑、面对面交流等形式向过往的行人介绍第四次全国经济普查相关知识,拉近了第四次全国经济普查与社会各界的距离,充分营造了良好的经济普查宣传氛围。

                     

绵阳市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室31个成员单位,市统计局全体职工,游仙区经普办成员单位、各乡镇分管四经普领导及普查员、区统计局全体职工、部分普查对象代表等共300余人参加经济普查宣传日活动