工作动态

为进一步夯实经普业务基础,提高普查数据质量,确保普查数据真实反映绵阳发展现状,1210日,绵阳市统计局组织全局各专业,就经普年度各行业增加值核算方法进行了业务培训,会议由核算科科长唐建瑛主持,市统计局总统计师廖进参会并做重要讲话,市统计局各专业负责人及业务人员近20余人参加了业务培训。

唐科长就经普年度各行业增加值核算方法,如何把握普查中的关键指标和四经普数据衔接需要注意的问题进行了讲解,同时,对下一步经普培训工作中的重点和难点,与各专业做了沟通衔接。

廖总强调,经济普查是对绵阳经济的“大体检”“摸家底”,各相关专业在接下来的经普工作中,一是要认真学习核算方案,把支撑GDP核算的财务指标口径、范围研究深、研究透,把统计业务培训工作做扎实,二是要高度重视经普年度GDP核算工作,强化对企业的业务指导,确保经普上报数据不重不漏、真实可靠,为核算GDP数据形成有力支撑,三是要做好与行业主管部门的沟通协调,强化对相关部门的指导和培训。