工作动态

为扎实有序推进全市第四次全国经济普查工作,10日,绵阳市政府召开第四次全国经济普查领导小组第二次全体会议。市委常委、常务副市长、市政府第四次全国经济普查领导小组组长颜超主持会议并讲话。

会上,市经济普查领导小组办公室主任、市统计局局长张贵刚传达了全省第四次全国经济普查办公室主任工作会议精神,总结前一阶段工作,通报单位清查初步数据情况,并提出下一阶段工作建议。参会人员就经济普查相关工作进行了交流讨论。

颜超副市长对经济普查前期工作进行了充分肯定,同时指出,全市四经普工作已进入正式普查的最后准备阶段,这是承前启后的关键时期。他要求,各地各部门要提高政治站位,组织开展好经济普查各项工作,力求普查结果“数全量准”“质优效宏”,真实反映绵阳发展成果;加强协调配合,明确责任,切实发挥部门职能作用,认真查缺补漏,加强宣传工作力度,从严把控普查质量,努力实现工作新突破;狠抓工作落实,尽心竭力挖掘经济增量,全力以赴摸清全市经济家底,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供真实、准确、客观的数据支撑。

市政府第四次全国经济普查领导小组成员单位负责人共计30余人参加会议。