工作动态

11月30日,为提高第四次经济普查金融业数据报表质量,在市统计局召开了经济普查金融业增加值核算业务座谈会,市统计局总统计师廖进、核算科科长唐建瑛以及市经融办、人民绵阳中心支行、市银监分局、市保险协会相关业务人员参会。

会上,统计局首先介绍了第四次经济普查行业核算的重要性;其次说明了第四次经济普查金融业普查范围、方式及上报时间,然后通报了2017年金融业增加值核算情况,以及企业上报数据核算对比情况;最后与金融业主管部门相关人员交流了行业发展、统计上报情况。

会后,廖总对相关部门提出了几点要求:一是领导高度重视,第四次经济普查得到了市委市政府领导的高度重视,希望相关主管部门各司其职,提高普查报表数据质量。二是做好业务指导,此次普查金融业是采用系统内普查的方式,普查数据直接由企业平台上报,主管部门一定要做好普查业务培训、指导工作。三是强化提早分析,行业主管部门对企业发展要做到心中有数,对比2017年企业上报数据找问题,做好相关行业分析。四是加大协调配合,经济普查各部门要多沟通,多联系,对出现的问题提前做好分析预判工作。