工作动态

为贯彻落实全区脱贫攻坚工作会议精神,扎实做好脱贫攻坚迎检前结对帮扶各项工作,近日,涪城区统计局党组书记、局长朱向东同志带领部分帮扶责任人,到龙门镇九龙村召开脱贫攻坚迎检前各项工作推进会及走访困难对象和群众。

会议首先集体学习了全区脱贫攻坚工作会议精神,随后,九龙村村支两委负责人和帮扶干部就结对帮扶工作进行了交流探讨。朱向东局长结合联系村实际,就迎检前各项工作做了具体部署:一是帮扶责任人员和全局干部要全部下沉,加班加点勤走访,抓落实,积极配合龙门镇和九龙村进行全员动员、全力备战、全心迎检。二是要坚持规范填写“一卡两册三清单”,按要求规范村、户档案资料,认真做好迎检资料归卷,确保佐证有力。三是要以全覆盖大走访为契机,进一步宣讲脱贫攻坚政策,收集群众意见建议,化解基层矛盾纠纷,切实提升群众认可度和脱贫攻坚成效。四是要大力开展“三改两建”工作,吃透讲清政策,把政策原原本本传达到全体农户,以更务实的举措,补齐短板,助力脱贫攻坚。

推进会结束后,朱向东局长带领帮扶干部分成两组走访了部分困难对象和群众,详细了解困难对象及群众生产生活情况,认真查阅了明白卡和贫困户档案资料,实地查看了“三改两建”施工现场,现场要求村社严把质量关,加快施工进度。