工作动态

1120日,平武县人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室召开会议,传达贯彻落实绵阳市四经普方案培训会议精神,专题研究近期经济普查工作。县经普办主任、副主任以及各专业业务人员参加会议。县经普办主任、统计局局长刘应国主持会议。

首先,县经普办副主任、普查中心主任谭小琳传达了绵阳市人民政府第四次全国经济普查方案培训班主要精神,重点传达了张贵刚局长对下步工作提出的七个要求;通报单位清查情况,同时对下步工作提出建议。

其次,各专业结合全市经普方案培训会议精神,汇报下阶段各专业工作思路。

再次,与会人员重点围绕如何开展入户登记和如何控制普查数据质量进行座谈,大家畅所欲言、建言献策,并初步达成共识。

最后,县经普办主任、统计局局长刘应国对下步工作提出了具体要求。一是要精心组织业务培训。各专业要结合法律法规的学习宣传,提前谋划业务培训工作;要加强学习,学懂悟透相关表册以及指标解释。二是要认真做好单位清查收尾工作,做好数据分析评估和查漏补缺工作。三是要加强普查宣传,营造氛围。结合12.4法制宣传日,创新普查宣传方式,拓展普查宣传渠道,迅速掀起宣传的高潮。四是要坚持依法普查,严肃普查纪律,严格质量控制,严肃查处普查违法行为。