工作动态

为更好地贯彻落实绵阳市四经普方案培训会议精神,三台县经普办于近日组织普查中心、工业、投资、服务业、劳资、农业等专业人员召开了四经普业务研讨会,学习传达全市会议精神,研究制定贯彻落实意见。

会上,各专业简要汇报了全市经普方案培训会议精神,梳理了下阶段各专业工作思路。与会人员结合专业要求和三台工作实际,重点围绕普查入户访问技巧和搞好非一套表单位普查数据质量控制畅所欲言、建言献策,展开了深入的业务研讨并初步达成了共识。

三台经普办业务负责人赖长春在充分听取大家的讨论意见后,对各相关专业提出了具体要求:一是结合专业特点和工作要求,认真思考如何充分发挥各行业主管部门经普职能作用;二是结合我县实际和上级业务要求,积极探索切实可行的普查办法,确保普查数据客观真实反映我县经济社会发展现状;三是在督促行业主管部门切实履行经普工作职责的同时,积极谋划如何充分调动镇乡经普工作积极性、主动性,确保查齐查全全县经济总量。