工作动态

1120日,绵阳市统计局召开全市农村统计年报制度培训会,副局长宋波到会并讲话。

会上传达了全省农业统计年报会议精神,系统总结了2018年度全市农村统计工作以及第三次全国农业普查后期工作,安排部署了2019年工作,并对全市农村统计2018年年报、2019年定期报表、乡村振兴战略统计监测工作和农业核算进行了系统培训讲解,重点强调了工作中的注意事项。要求各县(市区)要树牢意识、坚定自信,进一步推动全市农村统计工作再上新台阶。

宋波副局长对全市农村统计工作所有同仁的辛苦付出表示肯定,提出了三点要求:一是要不骄不躁,正确对待2018年农村统计工作所取得的成绩;二是要立说立行,从业务水平、协作配合、沟通交流三个方面找准目前工作中所存在的差距;三是要创新创造,正确思考2019年农村统计工作的规划,从认清形势、明确目标和采取合适的工作措施等方面入手,做好明年的工作。

各县市区统计局分管领导和业务骨干共计20余人参加了会议。