工作动态

为进一步推动全市第四次全国经济普查宣传动员的有序开展,在全社会形成了解、支持、配合第四次全国经济普查的氛围,提高宣传精准性和时效性,确保普查顺利实施,116日,绵阳市经普办发文《关于印发<绵阳市第四次全国经济普查市级相关部门和媒体宣传活动方案>的通知》(绵府经普办字〔201835号),统筹部署市级相关部门、各新闻媒体单位第四次全国经济普查宣传工作

《方案》详细阐述了宣传工作的指导思想、宣传目标、工作原则,并进一步就时间安排、宣传形式及主要内容等方面,结合经济普查各阶段工作特点和任务,分阶段进行了安排部署,明确了各职能部门、新闻媒体及有关单位的具体宣传工作任务。

《方案》提出三个要求:一是加强领导,明确责任。务必按照市委宣传部和市政府经普办的统一部署,负责本部门、本系统经济普查宣传工作的策划和实施。要制定工作方案、明确工作责任、落实工作力量、保障工作条件、认真抓好本方案和宣传项目的落实,要把握宣传内容、全面有效开展各项宣传工作。二是把握重点,重在实施。以贯彻执行《全国经济普查条例》、国务院第四次全国经济普查领导小组办公室制作的经济普查公益广告、《绵阳市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通告》等为重点宣传内容,并根据经济普查的难点、人民群众关心的热点,开展针对性、实用性的宣传动员和社会发动工作。三是协同配合,大造声势。主动作为,协同配合,充分发挥各自的优势,综合运用多种手段和方法,形成合力,大造宣传声势。各部门要制定本单位、本系统、本部门的具体宣传工作计划,抄报市委宣传部和市政府经普办,确保全市第四次全国经济普查各项宣传工作全面稳步开展。