工作动态

为贯彻落实全市1026日会议精神,确保全县“四经普”个体户清查数据质量,1030日,三台县人民政府组织召开重点乡镇“四经普”个体户清查工作推进会议,县“四经普”领导小组组长、县人民政府副县长董正红、 县“四经普”办副主任、县统计局副局长赖长春以及14个重点乡镇人民政府镇乡长等共计20余人参加了会议,会议由县政府应急办主任勾小利主持。

会上,县“四经普”办副主任、县统计局副局长赖长春对全县个体户清查结果进行了通报,对参会乡镇的清查数据进行了简要解析,对镇乡个体户查遗补漏工作提出了具体要求:一是要落实好两员报酬,调动工作积极性;二是要确保普查工作队伍的稳定;三是要在重点地段、重点时间加大对容易漏登的行业、楼宇经济以及流动摊贩的查漏补登力度。

会上,县“四经普”领导小组组长、县人民政府副县长董正红作了重要讲话。对乡镇在县推进会后开展的清查工作表示了肯定;指出了目前单位清查中存在的问题:镇乡清查登记个体户数、从业人数与三经普普查数据差距较大,漏登现象依然存在;对清查收尾工作提出了要求:一是要求参会乡镇一定要统一认识,高度重视“四经普”个体户清查工作,加派人手,全力推进,做好个体户查遗补漏。二是要求对清查工作重要性的认识要到位,各镇乡务必加强对辖区单位、行业的分析,抓紧时间,对容易遗漏的行业、重点的专业(商贸业、工业)开展地毯式清查,做到查齐补全,客观、真实反映县域经济社会发展成果。