工作动态

1024-26日,全省农村统计年报制度培训会在广元召开,绵阳市统计局副局长宋波带领农业科人员参加了此次培训。会议由省局农村处处长余学英主持,省局机关党委书记李兴怀出席并讲话。

会上,总结了2018年全省农村统计工作,安排部署全省2019年全省农村统计工作,宣读了2018年年度考评结果,系统的培训了农村统计2018年年报、2019年定期报表和乡村振兴战略统计监测等农村统计制度、方法并对2019年的农村统计工作提出了具体要求:一是充分认识农村统计工作面临的新形势;二是明确新时代农村统计工作需要担当的新任务;三是扎实做好农村统计各项工作,为实施乡村振兴战略提供统计支撑。

全省各市(州)统计局分管领导、农业科科长、农村统计业务骨干、以及省市两级涉农部门和乡镇统计电子台账试点、乡村振兴战略试点县(市、区)统计局农村统计分管领导共130余人参加会议。与会代表围绕乡村振兴战略统计监测制度、各地工作开展以及工作中存在的难点和问题进行了深入的讨论和交流。