工作动态

为及时传达贯彻落实全省社科文经济普查暨统计年报业务培训会议精神,安排部署四经普社科文领域相关工作。1024日,绵阳市局及时召开全市社科文领域经济普查暨2018年统计年报业务培训会。

会上组织学习了《统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》及统计有关法律法规;安排布置了2018年社科文和文化产业在四经普中的工作任务,并进行了平台操作演练;对文化产业、研发报表、企业创新调查2018年年报、2019年定报相关工作要求进行了讲解。

申英同志传达了2018年全省社科文经济普查暨统计年报会议精神,肯定了全市社科文的各项工作一年来取得的成绩,也指出了在实际工作中所存在的问题,同时对即将开展的工作提出了三点要求:一是把握时机节点,按时高质完成四经普社科文工作。希望各县市区(园区)做好时间安排,按照规定时间、要求做好社科文四经普工作;二是认清当前形势,高度重视社科文工作。社科文统计越来越得到市委市政府及社会的关注和认可,文化产业增加值、R&D经费投入等已经纳入市政府绩效考核,各县市区(园区)要提高认识,加强力量,主动作为;三是提前布置谋划,切实做好社科文年报各项工作。各县市区(园区)会后要及时汇报、传达会议精神,工作中要加强部门配合,年报报表要注意审核、保证数据质量,同时还要强化数据分析,提升统计服务水平。

    各县市区(园区)负责社科文统计工作的负责人、业务骨干共计40余人参加会议。