工作动态

绵阳市委、市政府高度重视全市第四次全国经济普查工作。绵阳市委副书记、代市长元方在9251-8月经济形势分析专题会议对经济普查工作提出具体要求,并于930日现场检查全市第四次全国经济普查单位清查工作开展情况。108日,代市长元方同志再次对做好第四次全国经济普查工作做出批示,全文如下:

第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,意义重大。做好经济普查工作,是摸清自身家底、推动绵阳高质量发展的迫切需要,也是深化统计改革、构建现代统计体系的有利契机。目前,普查工作已进入“地毯式”单位清查阶段,摸清各类单位底数是规范界定各类普查报表实施范围的关键环节。各县市区政府、园区管委会主要负责同志要亲自过问、亲自研究推动,全力以赴抓好经济普查工作。要坚持实事求是,坚持质量第一,坚持依法统计,精心组织、广泛宣传,密切协作、全力推进,做到单位清查不重不漏、普查登记不虚不瞒、数据审核不折不扣,全面准确摸清我市经济社会发展情况,为加快建设中国科技城和西部现代化强市奠定坚实的数据基础。