工作动态

1010日,绵阳市统计局召开了全市2018年人口变动调查和劳动工资统计业务培训会议,市统计局党组成员申英参加会议并作重要讲话。

会议及时传达了全省人口就业统计工作会议精神,对2018年劳动工资统计年报及2019年定报工作做了安排部署,对2018年人口变动调查方案、指标解释、PDA的使用、平台的操作进行了全面细致的培训,并现场操作了PDA,及时解决了操作中存在的问题。

申英同志充分肯定了全市人口就业的各项工作在大家的共同努力和全力配合下取得的成绩,也指出了在实际工作中所存在的短板,同时提出了三点要求:一是严守纪律红线,保障数据质量。希望各县市区(园区)不论分管领导还是业务人员,都要多熟悉业务知识,对数据要有前瞻性、预见性,要做到客观、真实的统计,保障数据的源头质量;二是转变思想观念,重视人口统计工作。人口工作涉及民生领域众多,现代社会也越来越关注,希望大家在工作中要转变观念,加强对人口工作的关注和重视;三是加强业务学习,做好人口调查工作。要认真细致的对待调查工作,对业务要多学习多思考,确保今年的人口调查工作高质高效的完成。

    各县市区、园区负责人口变动调查、劳动工资和人口就业统计的负责人、业务骨干和人口变动抽中县市区、园区的调查指导员及调查员共计50余人参加会议。