工作动态

1010日,绵阳市经普办召开第四次全国经济普查单位清查部门推进会,会议由市普查中心主任兰国萍主持,绵阳市经普集中办和工商、税务、编办、民政等部门共计10余人参加会议。

市普查中心主任兰国萍对相关部门提出了三点建议:一是希望各部门要配合市经普办抓好对全市四经普单位清查工作的督查指导,做好单位清查工作的查漏补缺,确保单位清查工作顺利完成。二是各级部门要积极参与单位清查的全过程,配合各级普查机构共同对单位清查结果进行审核评估、差异分析。三是希望各部门加大普查宣传力度,配合经普办做好部门系统内的普查宣传工作,加大宣传力度,为普查正式登记营造良好宣传氛围。市普查中心业务科长黄霞就目前全市以清查底册为参考开展“地毯式”入户清查工作推进情况,以及部门资料与单位清查底册比对差异情况进行了通报市经普办与部门就比对差异情况进行了交流座谈。

最后,兰主任强调,第四次全国经济普查工作对全市经济总量、经济运行质量、产业结构等认定具有重大意义,希望各部门要认真评估认定清查及普查数据,为全面完成普查工作定基础。