工作动态

108日下午,在九龙村委会议室召开了龙门镇九龙村脱贫攻坚联席会,涪城区统计局党组书记、局长朱向东,龙门镇副镇长钟其文,九龙村支部书记刘东洋和部分困难群众参加了会议。

联席会议上,总结了前段时期脱贫攻坚工作进展情况,布置了下一阶段相关工作,九龙村支部书记刘东洋组织大家对交叉检查业务知识进行了集体学习。朱向东局长出席联席会议并提出要求:一是强化责任意识,增强脱贫攻坚使命担当。要深刻认识面临的严峻形势,加大脱贫攻坚工作力度,以高度的紧迫感和责任感开展脱贫攻坚工作,确保九龙村脱贫攻坚工作不拖全区后腿。二是坚持问题导向,通过问题整改补齐短板。牢牢把握脱贫攻坚目标任务,认真对照“一超六有两不愁”标准深入开展自查,建立问题台账。对标对表问题台账,实行整改销号。随时开展整改回头看工作,确保整改效果最大化和稳步提升群众满意度。三是加强交流沟通,整合资源共同推进脱贫攻坚。要进一步强化部门、镇和村社责任意识,齐心协力解决问题,不折不扣落实帮扶措施,确保如期打赢脱贫攻坚战。

会后,朱向东局长一行还到部分困难对象家庭,对生产生活、危房改造、厨厕分区和环境卫生等问题进行了重点走访调研。