工作动态

近日,市经普办副主任、市统计局总统计师廖进、黄霞等督导调研组一行3人到经开区检查指导经济普查单位清查工作,区经普办副主任梅小虎陪同。

督导调研组与城南街道、松垭镇社区普查员一道,深入实地,到绵阳日报社、越王楼酒业公司等进行实地信息采集,全流程参与清查入户登记,询问清查对象相关情况,观摩调研普查员工作过程,当场解答普查员清查工作中遇到的有关问题。实地督导调研工作完成后,在区会议室座谈并交换了意见。

会上,廖进对经开区四经普工作给予了充分肯定,一是组织机构设立完整,职责落实到位;二是经普经费保障有力;三是两员选聘及培训落实到位;四是经普工作方案、制度健全。同时对普查单位清查工作提出以下要求:进一步加强普查员、普查指导员业务培训指导,熟练掌握清查技巧;进一步做好普查宣传工作,做到家喻户晓,得到社会力量的支持和理解;充分把握时间节点,完成“地毯式”普查单位清查工作,做到不遗不漏;坚持依法普查,确保数据质量;严格普查纪律,保守普查对象秘密。