工作动态

近日,涪城区统计局党组书记、局长朱向东主持召开区统计局、区发改局、区工信局、区住建局建设领域会商会。区工信局局长李帆、区发改局副局长张永军和区住建局相关负责人参加会商会。

会议通报了当前全区建设领域运行情况,全面分析了当前面临的形势和存在的主要问题,深入研判了三季度运行走势,并就进一步做好建设领域统计工作交换了意见。

朱向东局长就如何做好1-9月建设领域统计工作提出三点要求:一、严格落实统计制度。为确保统计数据的真实、准确、及时、全面,要严格按照统计制度要求,加强监测,特别是针对当前投资领域在建及去年以来新开工项目,及时掌握工程进展情况,加强对填报单位的指导,进一步提高数据质量。二、加大项目入库力度。针对目前固定资产在库项目少的情况,要展开拉网式排查,组织符合入库标准的项目及时入库。三、加强服务工作。主管部门要加强对企业的服务力度,切实解决企业的实际困难和问题,要加强对项目立项、建设及报数全过程跟踪服务,确保全区建设领域工作扎实有效推进。