工作动态

近日,绵阳市局召开局党组扩大会,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》),全体班子成员及局中层以上人员参加会议。

局党组书记、局长张贵刚主持会议,对《规定》中实施统计督察的主体和督察对象、统计督察的内容、统计督察的主要方式、统计督查工作的执行程序、统计工作纪律等方面的内容进行了领学和解读。强调《规定》的出台,体现了党中央、国务院对统计工作的高度重视,是对中央《意见》《办法》和统计法律法规的进一步深化和有益补充,是对统计监督职能的进一步拓展和深化,是构建防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确的长效机制。

张贵刚要求,全体干部职工要切实提高思想认识,结合中央、国家局、省局出台的一系列统计法律法规,认真学习《规定》,领会精神和要义,将《规定》的学习贯彻作为当前一项重要任务抓实抓好;要牢固树立“四个意识”,坚决维护统计法律法规权威,遵守统计法律法规,履行统计法定职责,坚决防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确、完整及时,为全市经济社会发展提供扎实统计保障。