工作动态

为进一步做好全市能源环境统计工作,高质量完成年度绿色发展体系评价工作,914日绵阳市统计局召开全市能源环境统计、绿色发展指标体系业务培训会议,会议由市统计局党组成员申英主持,省统计局能源环境科副处长徐燕授课并做重要讲话。

徐燕副处长充分肯定了绵阳市在2016年全省绿色发展评价取得全省第一的好成绩,深入分析了当前能源环境统计工作、生态文明建设、绿色发展所面临的新形势新任务,强调今后工作要努力的方向,同时提出四点要求:一是要学习好、领会好、贯彻好此次培训会议精神;二是要理清思路,明确工作重点,做好生态文明建设年度评价结果的发布;三是要夯实基础,严格审核,确保数据真实可信;四是要严格要求,依法统计,找好路径,提供优质服务。

会上,徐燕副处长从绿色发展的丰富内涵,四川绿色发展的成效,绿色发展的建议等几个方面讲解了全省生态文明建设年度评价工作;省统计局能源环境处徐晗同志对绿色发展指数计算方法,绿色发展指标体系解读作了具体业务培训;市统计局副调研员邓卫光对能源统计报表指标解读及填报方法进行了培训。会议还针对如何做好做实能源环境统计工作、绿色评价体系评价工作进行了充分交流讨论。

全市各县市区、园区统计部门能源环境统计分管领导及业务人员、市委组织部、市发改委、市经信委等16个部门绿色发展评价具体业务人员、40家重点能耗企业能源统计业务人员共计90余人参加了培训会议。