工作动态


914日,绵阳市人民政府召开七届政府52次常务会议,会前,由市统计局党组书记、局长张贵刚对《统计法》、《统计法实施条例》、《统计责任人违纪违法处分处理办法》、国家统计局《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》、《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》和省统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录台账的通知》等重要条款和要求做了详实讲解。

元方代市长参加会议并对参会单位提出了以下四点要求:

一是要高度重视《统计法》及相关法律法规实施,严格按照统计法律法规做好全市的统计基础工作。

二是要加强统计法律法规的运用,加强监督管理,规范统计行为,要学法、知法、懂法、守法,绝不触碰法律底线。

三是要依法统计,核心就是要实事求是,要做到数出有据,加强统计数据质量监控力度。

四是要加大统计分析研判,客观真实反映全市的经济发展趋势;做到应统尽统,真实全面反映全市的经济发展状况。

    各县市区、园区和市级相关部门负责人90余人参加会议。