工作动态

为确保有序强力推进第四次全国经济普查各项工作,910日,绵阳市召开第四次全国经济普查专题工作会议。会议由市经普办主任、统计局局长张贵刚主持。

会上,市经普办副主任、普查中心主任兰国萍介绍了第四次全国经济普查单位清查底册、地图绘制及普查区划分、技术保障、两员选调、宣传动员等工作进展情况,指出了下一阶段工作重点。市经普办副主任、统计局总统计师廖进就单位清查中重点工作进行了强调。

张贵刚局长要求全市要严格按照国务院经济普查调研督导工作指示精神和全省的统一要求,扎扎实实做好各项普查工作。一是集中办人员要高度重视集中办工作,做到集中办工作与专业工作两不误;二是专业要深度介入经普工作,规范工作流程,安排好下一阶段工作;三是要做实单位清查,严格执行经济普查方案,坚持依法普查,做到不重不漏;四是加强后勤保障,确保资金、设备、物资到位;五是强化部门协作,充分调动部门积极性;六是加强宣传工作,营造经济普查氛围;七是加强培训,注重培训质量,确保学懂弄通;八是做好达标未入库企业的入库申报工作,做到应统尽统,同时加强个转企的督导分析;九是规范各类报表资料,收集整理普查资料,及时撰写分析;十是做好督导工作,围绕国务院、省督查内容开展自查,并督查县市区(园区、科学城)第四次全国经济普查各项准备工作。

市经普办业务组各工作组组长、经普集中办全体成员参加了会议。