工作动态

88日到9,绵阳市举办第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训班。会议由市经普办副主任、市普查中心主任兰国萍主持并作动员讲话。

兰国萍主任指出,一要充分认识单位清查工作的重要意义,做好单位清查意义重大、任务艰巨,务必高度重视单位清查工作;二要进一步明确单位清查的任务,以找齐单位、填准指标、反映真实的总体目标,具体做好六项基本任务;三要全力以赴确保单位清查工作任务圆满完成,切实加强领导、密切部门和专业协作配合、控制清查数据质量、创新探索、扎扎实实做好基本单位清查的各项工作。

会议明确了单位清查工作安排、任务要求及时间节点,分别从依法普查知识、普查单位清查办法、部门数据整理及单位底册的形成、单位清查比对处理软件、普查单位划分规定、移动终端管理软件和移动终端清查数据采集软件的使用、国民经济行业分类简介及填报注意事项、普查区划分及地图绘制等方面进行培训和互动交流,并进行了上机操作。

培训会期间,绵阳市经普办和各县市区(园区、科学城)经普办带队领导开展了座谈交流会。县市区(园区、科学城)分别汇报了单位清查推进情况、存在的问题困难及意见建议,市经普办业务组各工作小组就相关业务提出了具体要求。市经普办副主任、市统计局总统计师廖进就单位清查工作提出五点要求:一是及时汇报、加强领导;二是高度重视,做好协调;三是加强学习,弄懂业务;四是选好两员,加强培训;五是抓好入户,实事求是。

各县市区(园区、科学城)分管业务领导、经普办业务骨干,市经普办相关工作组业务骨干共计80余人参加会议。