工作动态

7月中旬以来,江油市统计局结合自身工作特点,由局长牵头,分管领导负责,分批次深入云集乡洗脚村、马角镇马角寺村开展一对一帮扶工作,为56户帮扶对象赠送了凉被。

结对帮扶过程中,市统计局一是创新扶贫工作思路,强化工作措施,增强责任感,扎实开展结对帮扶工作,夯实帮扶基础,不断提升帮扶工作质量,切实做到真扶贫、扶真贫,增添贫困户的获得感和幸福感,取得了一定的成效。二是完善举措,压实帮扶责任。全局根据帮扶联系贫困村贫困户脱贫情况,及时调整帮扶力量,确保户户有帮扶联系人,实现结对帮扶真正全覆盖。全局21名干部职工,落实21人结对帮扶贫困户56户,进一步明确了帮扶联系人工作要求和工作职责,压实帮扶责任。三是强化业务指导,提高帮扶质量。为进一步提高帮扶责任人的业务能力,读懂学会弄通政策,及时组织干部职工学习江油市脱贫攻坚应知应会工作手册,提高帮扶力量政策宣讲和执行能力。四是坚持问题导向,集中力量攻坚。为了巩固好脱贫摘帽成果,结合洗脚村、马角寺村实际发展要求,把提高脱贫质量放在首位,深入开展一帮一工作,完善一户一册一账档案,把准脉,因村因户精准施策,提供资金设立公益岗位,不断帮扶贫困户增强内生动力。