工作动态

进一步贯彻落实绵阳市文化产业统计工作会议精神,全面摸清北川县文化及相关产业法人单位的基本信息,为第四次全国经济普查文化产业单位调查不重不漏打下坚实基础。近日,北川羌族自治县委宣传部会同县统计局组织召开了文化产业清查认定工作会。会议由县文联副主席陈勇主持,县级相关部门、乡镇共计20余人参加了会议。

会上,县文联副主席陈勇传达了全市文化产业统计工作会议精神及《关于加强全市文化产业统计工作的通知》(绵委宣发〔201847号)文件精神,安排部署了全县文化产业法人单位清查认定工作。

随后,县普查中心主任朱莉通报了北川文化产业现状及本次清查认定的主要工作,并对文化产业清查认定工作提出了四点意见:一是要高度重视文化产业清理工作。希望各相关部门、乡镇积极配合统计部门做好本次文化产业单位清查认定工作,确保在规定时间内高质量完成工作任务。二是及时完善单位名录库,定期做好名录库维护工作。三是以清查为契机,摸清文化产业单位的情况,积极培育文化产业单位升规入统,壮大文化产业经济总量。四是要依法清查,确保统计数据准确。

最后,县统计局业务人员就文化产业单位清查认定业务进行了讲解。