工作动态

8月2日上午,市统计局召开全局中层以上干部会议,传达贯彻落实市委、市政府近期重要会议精神,党组书记、局长张贵刚同志主持会议并就贯彻落实相关会议精神提出工作要求。

张贵刚同志全面传达了全市经济运行调度会议和市政府七届四次全体会议精神,特别是认真组织学习了市委刘超书记和元方代市长的讲话精神,并就全市统计系统贯彻落实好近期市委、市政府重要会议精神提出工作要求。一是要提高思想认识。要求全局干部职工进一步贯彻落实省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,严格按照全市经济运行调度会议和市政府七届四次全体会议作出的安排部署,结合统计工作实际,扎实做好各项工作。二是要对比市州差距。围绕“建设西部现代化强市和四川经济副中心”的战略目标,认真分析全市一二三产业的发展状况和结构情况,对比分析与全省各市州之间的优势和不足,学习先进经验和做法,找准弱项、补齐短板。三是要狠抓业务工作。加强对部门统计工作的指导,进一步规范统计基层基础,严肃统计工作纪律,坚持依法统计,不断提升统计数据质量。加大对企业(项目)入库工作的指导力度,进一步完善统计制度建设,做到应统尽统,充分反映各行业发展状况。四是要搞好统计服务。结合市委七届五次全会提出的“四个时间节点”的工作目标做好统计预测、统计监测和统计咨询,全面准确掌握全市经济运行各方面情况,提高经济运行分析研判能力,为党委政府科学决策当好参谋助手。五是要抓实从严治党。切实加强机关党建、党风廉洁建设和统计政风行风建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要求全局干部职工以从严的作风和务实的态度抓好各项统计工作,努力为建设中国科技城和西部现代化强市提供统计保障。